新闻中心

与乳腺癌相关的生活方式有哪些?

发布时间:2017年08月27日 17时 被阅览数: 7877 次

1)熬夜:熬夜会打乱人体生物钟,使大脑激素分泌紊乱,增加乳腺癌患病风险。


2)精神刺激:精神刺激可导致内分泌失调,促进乳腺癌发生。经历过精神创伤的女性患乳腺癌的危险性可升高2-3倍。


3)吸烟:吸烟是乳腺癌的诱因。吸烟人群乳腺癌发病率要高出2/3。青春期开始吸烟的女性患乳腺癌风险将增加70%。


4)人工流产:流产导致体内雌激素水平骤变从而使乳腺上皮发育异常,多次流产刺激可成为乳腺癌的诱因。


5)紧身内衣:穿紧身内衣易致乳腺癌,紧身内衣及过紧的胸罩会影响淋巴回流,增加乳腺癌的风险。


6)激素类药品:为了使乳房丰满或延迟更年期而服用雌激素类药物,可以导致内分泌紊乱,增加乳腺癌的危险。因此,对雌激素类药品的使用要谨遵医嘱,切不要长时间大剂量服用。

 

来源:中国抗癌协会