新闻中心

解放军军事科学院军事医学研究院、广州市疾病预防控制中心、广州市第八人民医院和广州市达瑞生物技术股份有限公司军民合作项目协商会顺利进行

发布时间:2017年10月27日 10时 被阅览数: 1577 次

       本网讯(通讯员:白志军)2017年10月20日由解放军军事科学院军事医学研究院政委刘茂杰少将和副院长王延军少将等专家一行来到我中心,就军事医学研究院、广州市疾病预防控制中心和广州市第八人民医院军民合作项目进行协商会,参加会议的有广州市卫计委唐小平主任、我中心杨智聪主任、第八人医院尹炽标院长、张复春副院长、广州市达瑞生物技术股份有限公司吴英松教授和我中心重点学科“病原快速检测实验室”骨干成员等,这是继5月27日联合成立“媒介传染病和人兽共患病研究基地”后军事医学研究院为推进加强军民合作的进一步会议。

       中心主任杨智聪详细介绍了我中心目前的科研设施、科室职能、广州市医学重点学科“病原快速检测实验室”学术研究方向等情况,并邀请军事医学研究院一行专家参观了生物楼实验室。刘茂杰少将、王延军少将、曹务春教授、唐小平主任、杨智聪主任、尹炽标院长和吴英松教授就军民合作事宜分别明确表述了各自的愿望。我中心如能参与军事医学研究院牵头的华南生物安全中心科研合作,不仅可以为中心专业人员提供高水平的科研平台,提高中心的技术创新能力和核心竞争力,还可以促进科研成果转化,提高军民合作服务地方的能力。四家共同期望在不久的将来实现建设目标。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                     (摄影:白志军 )