工作动态
亚运卫生保障环境卫生检测技术和卫生知识培训班成功举办
发布时间:2010年01月05日 00时         被阅览数: 7401 次

      为了更好地完成2010年广州亚运会的公共场所和生活饮用水卫生保障工作,使接待酒店和场馆的卫生监测能协调有序地开展,我科于2009年12月10日~11日举办了亚运卫生保障环境卫生监测技术和卫生知识培训班。此次培训班邀请了我中心以及区县疾控中心共81人参加,环境卫生科以及检验科室的专业技术人员分别对亚运会公共场所和生活饮用水卫生监测方案、接待酒店卫生设施现状、公共场所采样技术、微生物检验和理化检验的技术等进行现场的讲解和介绍,并且在班上与区县疾控中心就当今卫生监测所遇到的疑点和难点进行了沟通。此次培训班使各区县疾控中心更加充分地了解到了现在我市公共场所的整体状况,公共场所采样时应注意的事项,以及检验科室进行样品检验时的步骤,作为亚运卫生保障前期工作的一部分,培训班更为今后亚运这项盛世的卫生保障工作的顺利开展打下了基础。

 

附件