工作动态
城市饮用水监测网络试点工作总结会议圆满结束
发布时间:2010年01月05日 00时         被阅览数: 7346 次

      在广州市各区、县疾控中心和我中心的共同努力下,城市饮用水监测网络试点工作取得了阶段性成果,为了更好地完成卫生部下达的城市饮用水监测网络试点工作,我中心于2009年12月10日-11日举办了城市饮用水监测网络试点工作总结会议。此次会议主要针对城市饮用水监测网络试点水质采样、质量控制、数据报送和数据审核等工作进行总结和交流。除了邀请环境卫生以及传染病的专业技术人员进行讲解外,还邀请了卫生局卫生监督处赵守能处长和我中心陈坤才副主任来到会议现场与学员进行互动,学员们都抓住此次难得的机会踊跃地发言和提出日常工作中遇到的问题。此次会议虽然只是一次总结会议,但通过交流互动,各区县疾控中心的人员均反映有收获,特别是局领导和我中心领导的解疑和对今后工作的明确指示,使各单位对今后城市饮用水网络监测试点工作有了更清晰的认识,为今后的监测工作更高效、更协调地开展打下了良好的基础。

 

附件