传染病防控
广州市2018年人禽流感防控技术培训班小结
发布时间:2018年01月10日 14时         被阅览数: 9944 次

    本网讯(通讯员:刘文辉 )为进一步提高全市二级以上医疗机构人禽流感防控技术水平,201819日,我中心传染病预防控制部举办“广州市2018年人禽流感防控技术培训班”全市二级以上医疗机构以及11个区疾控中心相关工作人员共计350人参加了此次培训。此次培训由传防部李美霞科长主持,为期半天,在我中心综合报告厅举行。

    培训班开始,广东省疾病预防控制中心康敏副主任医师对我国及广东省近年人禽流感疫情进行了简单介绍,明确了广州市人禽流感疫情所面临的严峻形势。紧接着广州市第八人民医院洪文昕主任医师、广东省妇幼保健院周晓妮主任医师分别从禽流感、重症肺炎的临床救治、人禽流感院感防控两方面进行了详细讲解,阐明了禽流感医院救治及抗院感过程中的关键技术要点。培训班最后,广州市疾病预防控制中心陆剑云医师对禽流感疫情处置、标本采集送检和广州市全症状检测进行了详细介绍。

    本次培训内容紧绕近期广州市重点传染病疫情防控工作重点,紧密结合学员的日常工作,详细介绍了人禽流感防控过程中的技术要点,拓宽了学员的专业视野。会后学员反映收获颇丰,并积极与授课老师进行了良好的沟通交流。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                           (摄影:马钰)

 

附件