工作动态
“暨南大学公共卫生硕士(MPH)培养基地”在我中心成立
发布时间:2018年01月25日 16时         被阅览数: 9693 次

    本网讯(通讯员:吴雪红)为更好更多地培养造就高层次公共卫生专门人才,本着“互利互惠,共同发展”的原则,广州市疾病预防控制中心(以下简称我中心)与暨南大学决定共同创建“暨南大学公共卫生硕士研究生(MPH)培养基地”。合作期限为五年,自20181月起至202212月止。2018125日,暨南大学研究生院罗良平院长、基础医学院院长王华东和党委副书记孟宪军等一行8人来我中心参加基地建设签约和揭牌仪式,我中心主任杨智聪、副主任刘华章、中心相关职能科室及实验室负责人参加了活动。

    广州市卫计委领导对此项工作非常重视,科教处夏海晖处长亲自到会并做发言。夏海晖处长转达了广州市卫计委唐小平主任对双方此次合作的支持。夏海晖处长感谢暨南大学长期以来对广州市医疗卫生事业发展给予的支持,并希望双方除了在公共卫生研究生培养展开密切合作外,在公共卫生医师规范化培训、联合攻关国家与地方重大科研任务、产学研合作等方面也开展充分的交流与合作,要求我中心以此为契机,进一步深化中心学科建设和人才培养,主动就合作事宜进行沟通和协商,大胆思维勇于创新,积极探索在当前形势下一类卫生事业单位与高等院校合作的新方法和结合点。

    暨南大学研究生院罗良院长、基础医学院院长王华东分别在会议上作了讲话,均表示该基地的成立为双方更加密切的合作奠定了基础,相信在公共卫生高层次人才培养、公共卫生医师规范化培训等方面有非常光明的合作前景。

    我中心主任杨智聪代表中心领导班子感谢市卫计委对此次合作的支持,感谢暨南大学的信任。他同时表示,此次合作是双方共同意愿的表达,是更好更多地培养出高素质、复合型、应用型的高层次公共卫生专门人才的重要手段之一,希望我们能够就解决影响广州地区民众的公共卫生重大问题展开密切合作研究,共同将研究结果进行推广应用,为政府决策提供科学有效的依据。杨智聪主任表示相信,双方的合作内容一定会是实质性的,合作过程将是愉快顺利的,合作结果必定硕果累累。签约和揭牌仪式后,与会人员共同参观了我中心展览室、实验室。

 

 

 

 

                                                                (摄影:刘维斯)

附件