基本公共卫生服务项目
广州市基本公共卫生服务项目绩效评估喜获广东省第二名
发布时间:2018年06月26日 08时         被阅览数: 10672 次

    本网讯(通讯员:王畅)根据《广东省卫生计生委 广东省财政厅 广东省中医药局关于2017年度广东省国家基本公共卫生服务项目绩效评估情况的通报》(粤卫函﹝2018462号)结果,广州市在2017年度国家基本公共卫生服务项目省级绩效评估中喜获全省第二名的好成绩。

    根据《关于广东省2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效评估抽取的县(区)及专家分组安排的通知》(粤基本公卫服务办﹝20186号)要求,我市荔湾区和黄埔区被省抽取作为此次评估的样本地区。2018312-14日,由省卫计委妇幼处王巧玲处长带队的省绩效评估专家一行11人莅临我市展开考评。

    此次检查采用现场复核、电话调查等方法对项目组织管理、资金管理、项目执行、项目效果等方面进行评估,重点评估的项目为居民健康档案管理、预防接种、孕产妇健康管理、慢性病患者健康管理、老年人健康管理、肺结核患者健康管理、免费提供避孕药具和健康素养促进等。经过现场随机抽样,我市黄埔区东区街社区卫生服务中心和荔湾区多宝街社区卫生服务中心作为样本机构接受了省专家评估。

此次评估,一方面指出了我市在项目管理、执行和效果方面存在的问题,为下一步工作指明了方向;另一方面也是对我市该项工作的肯定,为我们继续努力增添了信心。

 

 

 

 

                                                                                                                                      (摄影:王畅

附件