基本公共卫生服务项目
广州市基本公共卫生服务项目管理办公室顺利协助完成我市流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作督导检查
发布时间:2018年06月26日 08时         被阅览数: 12767 次

    本网讯(通讯员:王畅 201865-6日,广州市基本公共卫生服务项目管理办公室(以下简称“市项目办”)应广州市流动人口计划生育管理办公室商请,组织并委派专家参加了广州市流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作督导检查。本次督导检查由市流动人口计划生育管理办公室李益平主任、林惠玉副主任带队,市项目办周自严、王畅携慢性病健康管理、居民健康档案管理/老年人健康管理、预防接种、孕产妇健康管理、儿童健康管理以及健康素养促进等6名专家同行。

    本次督导分别检查了番禺区、黄埔区、天河区和海珠区4个区。在各区督导检查中,首先听取区卫计局关于本项工作的执行情况,然后去到选取的社区卫生服务中心现场,在听取完社区对该项工作的汇报后,由各专线专家通过查看文件、报表、档案资料以及与相关人员座谈、查访等形式,了解流动人口均等化主要工作任务的实际完成情况。各专家还根据自身的专业素养,对各区该项工作存在的问题和以后的工作建议提出了自己的看法。

    此次督导是继2017年市项目办成立以来,与市流管办进行的第二次合作,同时也进一步见证了两部门的联系和沟通,也为后续的协作奠定了基础。

 

 

 

 

 

(摄影:周自严)

附件