传染病防控
我中心举办2018年人禽流感防控技术培训班
发布时间:2018年10月19日 09时         被阅览数: 8684 次

      本网讯(通讯员:刘艳慧)为进一步提高全市二级以上医疗机构人禽流感防控技术水平,2018年10月16日,我中心传染病预防控制部举办“广州市2018年人禽流感防控技术培训班”,全市二级以上医疗机构以及11个区疾控中心相关工作人员共计300余人参加了此次培训。

      培训班上,中山大学孙逸仙纪念医院余涛副主任医师和广州市第八人民医院黄丽芬主任医师分别介绍了我市近日报告的人感染H5N6禽流感病例的救治过程和禽流感院感防控规范和经验;我中心陆剑云主管医师和刘艳慧主管医师分别对人禽流感疫情规范化处置、人禽流感疫情概况和全覆盖监测结果进行了详细介绍。

      本次培训紧绕近期传染病防控工作重点和热点,及时对全市二级以上医疗机构和疾控中心专业人员开展针对性的培训,内容务实全面,提高了学员的早诊早治、疫情规范处置和院感防控意识和能力,为我市人禽流感防控工作进一步夯实了基础。

 

 

                                                                                               (摄影:刘艳慧)

附件