传染病防控
我中心顺利完成一期急性传染病现场处置规范化培训培训班
发布时间:2018年11月16日 09时         被阅览数: 9364 次

      本网讯(通讯员:刘文辉)为提高我市疾控系统急性传染病规范化处置水平,进一步做好我市传染病疫情处置工作,2018年11月13~14日,我中心传染病预防控制部举办“广州市急性传染病规范化处置提高班”。全市11区疾控中心疾控科科长和病种负责人参加了此次培训。此次培训为期2天,共计36人参加。

      本次培训主要围绕三大主题。一是由我中心传染病预防控制部陈宗遒副主任医师对我市2018年登革热防控工作进行全面总结,详细阐述了2018年广州市登革热疫情的新变化和新特点。二是由各病种负责人李意兰、刘艳慧、鲁影和贺晴医生分别对登革热病例报告规范、人禽流感监测情况和疫情处置要点、水痘疫情防控处置技术要点和诺如疫情监测分析总结及防控技术要点进行详细介绍,并重点解读了新方案和新的疫情形势下的防控要求。三是由我中心马玉和刘文辉两位医生现场向各区疾控中心业务人员传授传染病汇报幻灯制作和美化技巧以及现场电子调查问卷设计和实施的方法。培训班的最后,李美霞科长发表结班讲话,感谢11个区疾控中心对我市传染病预防控制工作的辛勤付出。

      学员反映本次培训内容务实全面,紧绕广州市呼吸道传染病疫情防控和监测工作重点,能为我市2018年监测工作的顺利开展打下坚实基础。

 

 

 

                                                                                                                                 (摄影:陆剑云、马钰)

附件