党团园地
传防党支部举办与本部退休职工交流分享会主题党日活动
发布时间:2019年01月28日 16时         被阅览数: 9717 次

    本网讯(通讯员:陈纯)为全面了解我市传染病防控工作发展历程,让传防党支部党员们传承优良传统,不忘初心,牢记健康使命,2019125日,传防党支部举办与本部退休老职工交流分享会主题党日活动。

    本次活动邀请了我部退休职工刘津成、陈小霜、周秀珍与传防党支部全体党员及传防部全体成员进行交流,中心杨智聪主任、张周斌副主任、食品部刘于飞部长也参加了此次交流。

活动中,老同志们通过翻看老照片、讲述老故事的形式,与大家分享了八十年代二号病(霍乱)流行期如何与医疗队配合到病家进行抢救、采样、流调临危而不乱的处置过程,九十年代踩着老单车一家家医疗机构了解情况从而展开流感监测开拓工作的故事,以及非典期间、广州市第一例人禽流感病例发生时如何进行病例调查、媒体应对、与时间赛跑进行样品采集、运送和检测等工作。

    会上,杨主任和张主任分别表示了对老同志们支持此次活动和无私分享工作经验、对青年同事谆谆教诲的敬意和感谢,也鼓励传防党支部的党员们和传防部的全体职工要牢记健康使命,发扬团队精神,不断进取。

    老同志们分享的宝贵工作经验让大家都受益匪浅,也为传防部老同事们不畏艰苦、勇于开拓的优良传统感到骄傲和自豪,同时更感觉到自身责任的重大,不忘初心,砥砺前行,把传防部优秀的传统继承和发扬光大!

 

                               

(摄影:陈纯

附件