基本公共卫生服务项目
广州市基本公共卫生服务项目管理办公室顺利完成2018年度国家基本公共卫生服务项目市级绩效评估工作
发布时间:2019年03月07日 11时         被阅览数: 8752 次

      本网讯(通讯员:王畅)2019年1月21-26日,受广州市卫生健康委和市财政局委托,广州市基本公共卫生服务项目管理办公室(下简称市项目办)组织评估组对全市11个区2018年度国家基本公共卫生服务项目实施情况进行了绩效评估。评估组分2大组、4小组,分别由市项目办主任、副主任以及市卫生健康委疾控处负责人任组长,我中心刘华章副主任作为市项目办副主任全程参与。

      本次评估采取查阅资料、现场核查、电话访谈、现场测量等方式,对每区的区级以及抽查的2间基层医疗卫生机构,进行了组织管理、资金管理、项目执行、项目效果、项目创新及亮点等方面的评估,具体评估项目涵盖国家基本公共卫生服务项目14大项以及广州市特色项目5项。

      通过综合评价,我市各区对国家基本公共卫生服务项目均十分重视,成立了以卫生健康委“一把手”为组长的领导小组和管理机构。全市基础项目评估平均分为86.768分(满分100分),最高分为番禺区94.197分,最低为南沙区75.050分。通过此次评估,市项目办了解了我市各区开展国家基本公共卫生服务项目的基本情况、亮点以及存在的问题,为进一步推进我市国家基本公共卫生服务项目工作提供了依据。

 

 刘华章副主任带领的小组在花都听汇报

专家考核现场

                                                                       (摄影:周自严)

 

附件