党团园地
夯实基础抓党建 固本强基筑堡垒——--市疾控中心党委召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2019年03月11日 10时         被阅览数: 10625 次

       本网讯(通讯员:林丽静)为了全面梳理和总结2018年度中心各党支部书记抓党建工作成效,为进一步推动全面从严治党向基层延伸,广州市疾控中心党委组织开展2018年度党支部书记抓基层党建述职评议工作,述职评议工作采取书面报告和现场述职相结合方式进行。18位在职党支部书记按要求递交了书面述职材料,从带头组织学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神情况、全面推进《三年行动计划》落实情况、推进支部标准化规范化建设以及开展模范机关创建活动等几方面的内容进行汇报,并就存在问题及原因进行剖析,提出下一步主要工作思路和措施。

       3月1日,中心党委组织召开现场述职评议大会。中心党委班子成员及全体在职党支部委员共78人参加了此次述职评议会,会议由中心党委委员、副主任刘华章主持,选取6名党支部书记代表现场做述职汇报。

       会上,在认真听取了各党支部书记的汇报后,党委书记何蔚云同志代表中心党委领导班子对各支部书记的述职进行了集中点评。她肯定了各支部书记这一年来履行基层党建主体责任,能充分发挥主观能动性,积极地创新、拓展学习活动的形式,教育效果显著。并指出了支部书记在述职和支部活动中存在的述职报告事项不全面,部分新任支部书记主动谋划和支部的标准化和规范化的建设还不到位等问题。同时,结合中心实际,对中心各党支部下一阶段工作提出五点要求:一是要强化政治意识,提高政治站位;二是要强化支部组织领导力,进一步夯实支部工作的基础;三是要进一步抓好支部的标准化规范化建设;四是要切实抓好党风廉政建设;五是要坚持以问题为导向,狠抓问题落实整改。

       中心党委委员、中心主任杨智聪同志在讲话中强调,中心必须以党建促进行政工作的开展,充分发挥党员的先锋模范作用,努力完成本单位所担负的任务;要充分发挥党建工作引领作用,把党建与业务发展深度融合,把党的性质、宗旨、作风转化为担当作为的实际行动和具体成效,落实到日常工作中。

       此次述职评议会,既是各党支部书记履行第一责任人职责的全面展示,也是各党支部工作的一次交流学习,更是对党支部建设的一次集中检阅,进一步强化了党支部书记责任意识,增强了党支部书记抓党建工作的动力,为促进中心党建务实进取、开拓创新,促进党建与业务融合,努力打造疾控党建品牌,不断开创基层党建新局面打下坚实的政治思想基础。

 

                                                                                                                                                                             (摄影:林丽静)

附件