党团园地
科教12320党支部到永庆坊开展主题党日学习活动
发布时间:2019年03月19日 15时         被阅览数: 10772 次

       为深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,亲身感受改革开放40周年城市的进步和美好,进一步创新和优化党支部组织生活方式,丰富组织生活内涵,3月12日下午,中心科教12320党支部赴荔湾区西关历史文化街区永庆坊开展主题党日学习活动。

       2018年是我国改革开放40周年,是粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表了重要讲话,其中习总书记在广州视察时的第一站便是来到了永庆坊。恩宁路、永庆坊一带是广州市中心古老的文化街区,保留了十多处文物古迹和许多历史建筑。几年前的永庆坊只是一条老旧的普通街区,经过旧城更新改造,沿街更新活化后的西关传统建筑被注入了新的文化元素。广彩、广绣、粤剧,一条老街,一间间老店铺,仿佛一幅徐徐展开的画卷,现在的永庆坊已化身为融合传统、创意,集艺术、文化、餐饮等一体的潮流街区。习近平总书记强调,城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

       粤剧声声入耳,老街岁月静好,漫步在永庆坊内,仿佛穿越旧时光。支部党员在恩宁路“最美骑楼街”永庆坊的街道中,深切领会到习总书记关于文化传承、城市命脉延续的精神,传统与创新的有机融合,永庆坊见证了广州历史建筑的新生。

附件