饮用水卫生
我中心饮用水卫生部成功举办2019年生活饮用水中新型污染物调查和水质全分析非常规指标检测技术会议
发布时间:2019年04月22日 09时         被阅览数: 4897 次

    本网讯(通讯员:李泽荣)为提升我市疾控系统的生活饮用水监测和相关研究能力,我中心饮用水卫生部于2019417~18日在广东省肇庆市举办2019年生活饮用水中新型污染物调查和水质全分析非常规指标检测技术会议,来自11个区疾病预防控制中心的业务骨干和本中心的相关科室工作人员共计38人参加了为期两天的学习交流和现场考察。

    会议由我中心分管本项工作的何蔚云书记作相关政策导向和工作趋势的宣导动员;邀请南方医科大学张国霞教授介绍饮用水中新型污染物的研究动态和最新发现,以及非常规指标的检测技术;同时,肇庆市疾病预防控制中心叶坚科长对肇庆市集中式供水作了交流分享,并带领大家参观三榕水厂和九坑河应急备用水源。

    与会人员表示,通过本次会议的学习交流,在生活饮用水卫生领域,提高了从新理念新技术到现场实际问题解决模式的认知体会,必将有利于指导有关工作的持续深化开展。

 

(摄影:周金华)

附件