党团园地
“美丽齐动手,共建新疾控” ——广州市疾控中心团总支开展植树活动
发布时间:2019年04月30日 16时         被阅览数: 9156 次

本网讯(通讯员:马骏)一年一度的植树活动在春风清拂中到来,为了提升中心青年团员们关爱大自然的环保意识,培养团队合作精神,广州市疾病预防控制中心团总支于4月28日组织青年团员们进行以“美丽齐动手,共建新疾控”为主题的劳动节植树活动,共有16名团员参加本次活动。

上午9点,青年团员们相继来到了连廊集合点,团总支委委员马骏向大家讲解了植树活动的内容和流程。同志们两两分组,热情高涨,纷纷扛起铁锹锄头,在绿化公司专业花农指导下,一个个小坑浮现出来,在树坑里种下一棵棵希望的茶树苗。不知不觉一个小时过去了,30棵茶树小树苗傲然而立,团员青年们看着自己的劳动成果,纷纷露出了美滋滋的笑容,不禁期待着这片茶花林将来的景色。

本次植树活动在大家的齐心努力之下圆满结束,但是保护环境,建设疾控的初心没有结束。青年团员们深知人类命运共同体的重要性,绿水青山才是金山银山,每个人的小小贡献虽然微不足道,但是如果人人都献出一份力,世界将会是美好的明天,为每一位青年团员点赞!

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  (摄影:陈嘉敏 陈禹霏)

附件