工作动态
2019年广州市食品安全风险管理暨食源性疾病监测技术培训班圆满结束
发布时间:2019年09月18日 11时         被阅览数: 2484 次

本网讯(通讯员:李泳光)为进一步规范我市食品安全事故处置及信息报告等流程,提高我市食品安全事故处置水平,切实按要求做好广州市食源性疾病监测工作,2019年9月17日我中心举办“广州市食品安全风险管理暨食源性疾病监测技术培训班”, 各区疾控中心和我中心相关专业技术人员共40余人参加了此次培训。

        本次培训班邀请了广东省疾病预防控制中心食安所闻剑副所长、广州市市场监督管理局协调与应急处谢剑锋科长、越秀区疾病预防控制中心卫生科陈力科长和白云区疾病预防控制中心卫生科林虹主管医师等专家授课。市疾控中心张林副主任出席培训班并作开班讲话,最后我部谢朝军副部长介绍我市食品安全事故处置指引规范并对此次培训班做了总结。       

        本次培训班不仅提高了各单位应对食品安全事故现场处置水平,规范各项流程,也提升了专业技术人员相关技能的水平,进一步推动我市食品安全和食源性疾病监测工作。

 

 

(摄影:冯晶)

 

附件