综合新闻
一位市民的深夜求助
发布时间:2020年02月02日 09时         被阅览数: 4191 次

本网讯(通讯员:宋韶芳)

正当人们欢度新春佳节的时候,一场没有硝烟的新型冠状病毒肺炎狙击战在全国打响。平日广州热闹非凡的大街小巷、公共场所,如今却寂静冷清,一夜之间“武汉加油!中国加油!”刷爆了整个朋友圈。面对严峻的疫情,广州市疾病预防控制中心首当其冲进入战时状态,全体职工春节期间取消休假,24小时轮值到岗上班。

年初六深夜十二点,应急处置组的张林副主任和谢朝军副科长已连续作战多日,正准备休息一下时接到门卫电话报告:有一辆网约车司机因搭乘从武汉疫区来广州医院就诊的发热疑似病人而惶恐不安,开车到我们单位门口,向我们求助消毒处理。张林和谢朝军不顾劳累,对该司机进行流行病学调查,核实情况后,立即召集消杀人员对该车消毒处理,对于车内被触摸的重点部位,如门手把、车窗升降器等地方擦拭消毒,并嘱咐司机要戴口罩勤洗手,密切关注自身健康,一旦发现体温升高,有咳嗽等不适症状,要立即到医院就诊。

尽管处理完这些事已经凌晨两点了,但大家都将人民的利益高于一切牢牢记在心中。在这疫情防控关键时期,守护人民群众的生命安全和身体健康就是我们疾控人奋斗的目标和行动的方向

 

这里给广大出租车和网约车司机附上预防指引(请点击下方链接查看):

广州市出租车、网约车新型冠状病毒感染的肺炎预防指引

 

(摄影:李琴)

附件