工作动态
我是不是得了新型冠状病毒感染的肺炎?别紧张,腾讯AI自测小工具来帮忙!
发布时间:2020年02月02日 09时         被阅览数: 10410 次

随着当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情进展,为充分利用现有医疗资源,方便近期有身体不适的市民自查自测,及时判断自身健康状况,广州市疾病预防控制中心联合腾讯公司依据《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》紧急上线腾讯AI自测小工具,市民可以通过扫描文中微信小程序,或者在微信中搜索腾讯健康小程序进入查看疫情/防护知识——发热自查中进行新冠病毒感染肺炎自查。

AI自测小工具主要功能:

1. 针对发热的AI自查分诊。

2. 社区可以发布各个卫生服务中心人流情况和公告,减少患者交叉感染的可能。

3. 可以提前给患者就诊建议,让患者在前往就诊之前先自我评估是否适合前往,提前分诊。

 

自查具体步骤:

一、智能问诊是否发热

 

二、是否有乏力、干咳、鼻塞、流鼻涕、咽痛、头痛、浑身酸痛、腹泻等其他症状

 

 

三、流行病学史调查

 

 

四、综合临床诊断和流行病学史调查,给出就诊建议

 

 

若符合新冠诊断可疑条件,智能机器人则会给出分诊指南,指引自查对象至广州市的发热门诊进行进一步排查诊治。

文末附上“发热门诊地图微信小程序”,扫描进去手机定位,可以快速找到距离自己最近的发热门诊。

 

(供稿:疫情监测组)

附件