工作动态
我中心顺利召开2020年广州市食品安全风险监测计划会商会议
发布时间:2020年06月16日 10时         被阅览数: 2416 次

本网讯(通讯员:王燕燕)根据《中华人民共和国食品安全法实施条例》“县级以上人民政府卫生行政部门会同同级食品安全监督管理等部门建立食品安全风险监测会商机制”相关要求,受市卫生健康委委托,我中心于202069日上午顺利召开2020年广州市食品安全风险监测计划会商会议,会议邀请广州市市场监督管理局、广州市农业农村局、广州市农产品质量安全监督所、广州市教育局、各区疾控中心相关代表出席。广州市卫生健康委疾控处石燕飞调研员参加了本次会议并作重要发言。

市疾控中心纪检书记陈坤才同志在会上指出,在常态化疫情防控中,希望后期大家可以积极配合开展合作,努力推进广州市食品安全风险监测工作的顺利进行。随后,食品部张维蔚副部长介绍了广州市食品安全风险监测的制订原则和依据,会商会主要就2020年广州市食品安全风险监测计划第三版征询意见。各区疾控中心相关代表就监测计划中存在的疑问展开了充分的质询讨论,并根据各自情况提出监测任务分配调整的建议,与会代表均表示会克服人手不足、工作任务量大等困难,积极配合完成2020年度所承担的监测任务。同时,广州市市场监督管理局、广州市农业农村局、广州市农产品质量安全监督所和广州市教育局与会领导纷纷提出了对完善计划有建设性的意见,并就今后进一步加强合作推进我市监测工作提出建议。

通过会商,大家就2020年广州市食品安全风险监测计划基本达成一致,为2020年广州市食品安全风险监测的顺利开展奠定了坚实的基础,会商会议达到了预期目的,收到了良好的效果。

 

附件