工作动态
广州市疾病预防控制中心举办庆祝建党99周年 “不忘初心、共抗疫情”专题党课报告会
发布时间:2020年07月01日 14时         被阅览数: 4308 次

为庆祝中国共产党建党99周年,坚定不移抓好常态化疫情防控工作,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,630日,广州市疾病预防控制中心举办庆祝建党99周年“不忘初心、共抗疫情”专题党课报告会。党课由中心在抗击疫情、支援帮扶、对外交流等工作中涌现出来的代表人物讲授,并邀请全体职工参加。

会议由中心党委书记陈坤才同志主持,并在会议开始前带领在场的全体党员一起重温入党誓词。

党课由中心援疆干部袁俊副主任和援鄂英雄刘文辉医生主讲。袁主任从援疆地区的概况、工作团队、在疆生活和工作情况等方面介绍,并重点讲述了援疆期间在医疗与公共卫生方面的院区建设、技术引进、学科建设、人才培养与病例救治等方面的具体帮扶工作;文辉医生深情回顾了今年1月以来亲身在武汉参与抗击疫情的工作点滴,从向组织递交申请留在武汉,到编进了武汉市疾控中心队伍,他本着一切服从调遣的原则,在不同的工作中不断转换,深入一线病房开展流行病学个案和重点场所、重点人群聚集性疫情调查、参加病家以及华南海鲜市场的消杀工作。参会的职工们表示这次党课深受教育,也深受感动,他们的精神也将激励大家不断接续奋斗,不断为人民的生命安全和身体健康作出新的贡献。

报告会上,中心杨智聪主任在总结讲话中强调,今年疫情以来中心全体干部职工在中心党委的带领下连续奋战,为广州市疫情防控工作取得阶段性胜利做出了重要贡献,也涌现出了一批批优秀的党员干部。学习优秀共产党员,要学习他们一流的政治素养,始终牢记疫情就是命令,防控就是责任;学习优秀共产党员,要学习他们一流的工作担当,坚守岗位以实际行动践行使命担当;学习优秀共产党员,要学习他们一流的工作标准,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央“外防输入、内防反弹”的总体疫情防控策略。中心全体干部职工要铭记疾控人的宗旨和使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续奋斗,在疾控事业崛起的康庄大道上阔步前进,再立新功!

报告会的最后,陈书记对下一阶段“七一”系列活动进行了部署,要求中心各党支部按照市卫健委党组和中心党委关于开展纪念建党99周年相关工作要求精心组织开展,强调广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,以新的面貌、新的担当、新的成绩为中国共产党成立99周年献礼!

 

 

 

 

附件