工作动态
2020年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目技术培训班顺利举办
发布时间:2020年08月04日 09时         被阅览数: 1596 次

本网讯(通讯员:熊莉华)

为提升窝沟封闭项目操作人员技术水平,提高项目工作质量,7月16日,市窝沟封闭项目办举办了2020年广州市儿童六龄齿免费窝沟封闭项目操作技术培训班,2020年新增及部分指定的定点医疗机构的技术骨干,以及11个区项目办的工作人员共58人参加了培训。

本次培训由广州市口腔疾病防治技术指导中心(广州医科大学附属口腔医院)承办,培训方式采用理论知识授课,一对一实操培训、考核及点评等。2020年项目工作是在新冠疫情常态化防控情况下开展,培训重点示范和讲解新冠肺炎疫情期间入校开展项目工作注意事项、窝沟封闭操作规范以及定点医疗机构院感防控。培训考核结果显示:学员合格率100%,优秀率78%,培训达到预期效果。学员们表示在本次培训中受益良多,既提高了窝沟封闭理论和实操水平,又巩固了院感防控知识,为下一步开展窝沟封闭项目工作奠定了坚实的基础。

 

 

(摄影:傅雪松)

 

 

附件