工作动态
广州医科大学公共卫生研究院成立
发布时间:2020年08月12日 09时         被阅览数: 1163 次

 

 本网讯(通讯员:许明晖 郭予洪 温思军)"广州医科大学公共卫生研究院"正式挂牌成立。202086日上午,在广州市疾病预防控制中心举行了广州医科大学公共卫生研究院成立大会和挂牌仪式。广州医科大学刘金保副校长、科研处付晓东处长、公共卫生学院蒋义国院长等一行12人,广州市卫生健康委刘忠奇二级巡视员、科教处刘华玲处长,广州市疾控中心主任杨智聪、党委书记何蔚云等领导班子成员及各部室负责人参加了会议。

 会上,市卫生健康委刘忠奇二级巡视员在致辞中,感谢广州医科大学长期以来对广州市卫生事业发展的贡献,对市疾控中心与广州医科大学合作表示支持与期待,希望此次合作能够促进“医防融合,校政融合”、促进高水平预防医学科研攻关及培养公共卫生领域专业人才、为国家和区域提升公共卫生和疾病预防水平提供有力支撑。他表示,市卫生健康委将广泛调动和协助整合各类资源,助力研究院聚焦于流行病和卫生统计学、传染病疫情预警预测与疾控策略评估、新发病原体与生物安全等重点研究方向集中发力,打造全国乃至全球领先的高水平科研攻关团队。

 广州医科大学刘金保副校长代表广州医科大学校方致辞,对市疾控中心一直来在科研学术上的不懈追求,特别在这次新冠疫情防控作出的突出贡献表示敬佩。同时也对疫情期间,广州医科大学公共卫生学院的教师和学生志愿者积极投入到新冠肺炎防控中,协助市疾控中心开展防控工作,深化双方的合作表示赞赏。刘副校长展望了公共卫生研究院的成立对构建完善的公共卫生体系、服务健康广州战略、服务区域医学研究方面的发展和未来。

 随后,参会人员在中心正门共同为"广州医科大学公共卫生研究院"揭牌,并一同参观了公共卫生研究院。

 会后,合作双方举行了"广州医科大学公共卫生研究院“卫生应急特色班”教学研讨会,就“卫生应急特色班”的建设总体思路和方案、“特色班”导师制、学生遴选办法介绍等专题开展了深入细致的交流和研讨。

 

 

 

 

"广州医科大学公共卫生研究院"成立大会

 

 

 

"广州医科大学公共卫生研究院"揭牌仪式

 

参会人员合影

 

广州医科大学公共卫生研究院“卫生应急特色班”教学研讨会

(摄影:刘维斯  

 

附件