工作动态
我中心派员出席第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区启动仪式
发布时间:2020年08月12日 09时         被阅览数: 1297 次

本网讯(通讯员:王畅、秦发举)

2020731日上午,由广东省卫生健康委、番禺区卫生健康局共同主办,广州市疾病预防控制中心和广东省疾病预防控制中心承办的第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区启动仪式在广州市番禺区南区公园举行。我中心刘华章主任、基本公共卫生部和慢性非传染性疾病预防控制部负责人及2名参赛队队长出席活动。

启动仪式上,广东省卫生健康委、番禺区卫生健康局领导分别致辞,刘华章主任作为嘉宾为参赛队伍授旗,会领导共同按下活动启动球,宣告第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛广东赛区正式启动。随后,专业健走教练带领参赛队员们在南区公园进行了2公里实地健走,让队员们学习正确的健走方式、体验健走乐趣。


“万步有约”职业人群健走激励大赛旨在号召更多职业人群参与科学健走运动,构建适合职业人群的长效慢性病综合防控机制,开创职业人群慢性病综合防控工作的新局面。我中心自活动开展来每年积极组织员工参与比赛,先后有100多人次参加了三届“万步有约”活动,分别获得活动万步先锋奖、减重达人奖、优秀团队奖等多项省级和国家级奖项。未来中心将尽进一步扩大宣传面,传递健康生活理念,带动全民运动健身,助力“健康中国”。

 

 

(摄影:梁伯衡)

 

 

附件