工作动态
我中心顺利举办2020年广州市食品安全标准培训班
发布时间:2020年08月12日 09时         被阅览数: 1795 次

 本网讯(通讯员:曾淳子)为切实落实食品安全法律法规和标准宣贯工作,进一步提高我市食品安全企业标准制修订水平,85日,我中心举办了一期食品安全标准培训班。中心食品安全企业标准备案人员及广州市87家食品企业技术骨干共130余人到会参训。中心党委副书记、纪委书记陈坤才到会讲话。

 此次培训班专门邀请了广东省卫生健康委员会食品处黄熙科长解读食品安全企业标准备案办法、广东省公共卫生研究院健康风险评估研究室陈子慧主任结合具体案例解读食品标签标识相关要求,并就企业存在的产品定位、原辅料要求、保质期标签等问题进行解答。中心食品部余超副主任医师介绍了广州市食品安全企业标准备案做法,并解答企业备案流程等问题。

 通过本次培训学习,学员对食品安全法律法规和标准有了更深入的理解,进一步加强了企业技术骨干与备案人员的交流沟通,对更好地开展食品安全企业标准备案工作起到了积极作用。参加本期培训的学员普遍对教学安排和授课内容十分满意,培训达到预期目的,取得良好效果。

 

 

(摄影:曾淳子

附件