工作动态
我中心顺利召开2020年广州市食品安全标准跟踪评价工作研讨会
发布时间:2020年12月02日 09时         被阅览数: 7194 次

本网讯(通讯员:曾淳子)为做好广州市食品安全标准跟踪评价工作,11月26日,我中心食品部组织召开了2020年广州市食品安全标准跟踪评价工作研讨会,会议由我中心食品部李燕副部长主持,南方医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省公共卫生研究院、广东省食品工业研究所有限公司、广州市食品检验所专家,广州风行乳业股份有限公司、广东燕塘乳业股份有限公司、东鹏饮料(集团)股份有限公司代表,以及我中心食品、理化、微检等部门专业技术人员共22人参加。

会议首先由我中心党委副书记、纪委书记陈坤才开场致辞。我中心食品部余超副主任医师汇报了2020年广州市食品安全标准跟踪评价工作开展情况,着重就广州市在宣传培训、摸底调查、问卷调查、现场调查、专家咨询等方面的工作成果作了介绍。广东省公共卫生研究院彭接文副院长强调了食品安全标准跟踪评价工作的重要性,并对广州市所做的工作给予了高度评价。与会专家就本年度食品安全标准跟踪评价工作收集到的部分建议进行了热烈讨论,并就术语和定义、食品添加剂的使用要求、指标的适用范围、限量值大小是否合理等问题提出了宝贵的意见,为本年度的食品安全标准跟踪评价工作划上了一个完美的句号。

会议认为,食品安全标准跟踪评价作为食品安全闭环管理中的重要一环,应鼓励食品安全管理各方积极参与,本次会议的多方交流模式及其如期效果,正是这一理念的充分体现。

 

 

(摄影:曾淳子

附件