工作动态
市疾控中心荣获第五届健康中国微视频大赛优秀创作团队
发布时间:2020年12月07日 15时         被阅览数: 4356 次

本网讯(通讯员:杨琼英)2020年11月21日,第五届健康中国微视频大赛揭晓仪式在陕西西安举行。大会揭晓了微视频大赛评选结果,广州市疾病预防控制中心在本次大赛中荣获优秀创作团队奖项。

健康中国微视频大赛至今已连续举办五届,大赛涌现出众多思想精深、艺术精湛的优秀作品,今年大赛于2020年9月10日全面启动,至报名截止共收到参赛作品1920件。在本次大赛的作品征集中,市疾控中心健康教育部负责牵头收集,中心卫生应急队、免疫规划部、环境卫生部、传染病预防控制部和慢性非传染性疾病预防控制部积极参与投稿。其中,中心卫生应急队投稿宣传片“并肩战疫,守卫羊城-广州市疾病预防控制中心卫生应急队”和微视频系列作品“广州市全民提升应急素养科普系列片”(共十八讲);免疫规划部投稿“线上妈妈班”系列科普视频(共12个主题);环境卫生部投稿游泳场所卫生宣教系列视频(共3个主题);传染病预防控制部投稿微电影“登革热防控:守护公众健康,我们在行动”;慢性非传染性疾病预防控制部投稿动画视频“大肠君的一生”。

本次大赛优秀创作团队奖项的获得,是对市疾控中心在科普宣传工作的充分肯定,也激励中心在今后的科普宣传工作中更加开拓创新,努力创作出更多形式多样、内容丰富的视频作品,助力健康中国、健康广州!

 

 

 

 

(摄影:杨琼英)

 

 

附件