工作动态
“传染病快速检测与预警实验室”重点学科召开学术交流会
发布时间:2021年03月23日 17时         被阅览数: 2633 次

本网讯(通讯员:范淑君)为提升“传染病快速检测与预警实验室”重点学科骨干和成员们对数据挖掘、高精尖技术以及传染病未来发展方向的深刻认识,稳步推进学科建设和发展,促进学科交叉融合,2021年3月22日上午市疾控中心特邀中山大学公共卫生学院(深圳)副院长杜向军教授开展了一次学术交流活动。重点学科带头人、各组骨干和成员以及中山大学杜教授课题组成员共计30余人参加了本次交流会。

杜向军教授是中山大学公共卫生学院(深圳)副院长,中山大学百人计划引进人才,博士生导师。曾担任美国国立卫生研究院国立生物信息学中心(NCBI)博士后,霍华德休斯医学研究所研究助理和芝加哥大学生态进化系研究专员。主持国家自然基金面上项目、广东省重点领域研发计划、深圳市高层次人才团队项目等多项科研课题。在Nature Communications、Science Translational Medicine等国际高水平期刊发表论文10余篇。在数据挖掘、传染病理论建模与预测等方面具有丰富的经验。

会上,“传染病快速检测与预警实验室”重点学科带头人,中心副主任张周斌向杜院长课题组介绍了本学科架构、各组骨干人员、学科以及实验室概况;随后,杜院长围绕传染病系统生物学、研究方向和已开展的课题内容三个方面介绍了其课题组情况。最后,双方就未来合作方向进行了深入的交流和探讨。本次学术交流在丰富和创新学术思想,沟通和融洽学术观点等方面起到了极大的促进作用。

 

 

 

 

 

                               (摄影:龙佳丽)

附件