工作动态
市疾控中心与广东广播电视台合作的基本公卫宣传节目顺利开拍
发布时间:2021年04月15日 09时         被阅览数: 3901 次

 本网讯(通讯员:杨韵鸥)2021年4月11-12日,经过3个月的精心筹备,市疾控中心与广东广播电视台合作拍摄的国家基本公共卫生服务宣传节目《外来媳妇本地郎-惠民关乎你我他(上下)》顺利开拍。

 基本公共卫生部部长林国桢、副部长刘慧及相关工作人员到现场参观拍摄,实地感受这部超4000集连续剧的诞生与变迁,体验西关文化的同时进一步思考如何在生活的点点滴滴中融入国家基本公共卫生服务的宣传内容,让“老广”切实感受到国家政策的福利,主动寻求服务。

 拍摄间隙,部室成员与广东广播电视台相关工作人员、演员进行深入交流,向对方详细介绍国家基本公共卫生服务内容,并听取对方关于拍摄流程、剧本设计、宣传方案的建议。电视台工作人员也对国家基本公共卫生服务内容具有浓厚的兴趣,双方愉快地达成共识,要利用各自的知识与资源,加强进一步合作,为广大老百姓提供更有利的宣传内容,切实为百姓提供优质的服务与渠道。

附件