工作动态
市疾控中心成功举办2021年广州市慢性病综合防控示范区技能培训班
发布时间:2021年04月22日 08时         被阅览数: 4576 次

本网讯(通讯员:秦发举)为进一步推进广州市慢性病综合防控示范区建设进程,提高市、区两级技术人员的专业水平,推动各区争创慢病综合防控示范区,市疾控中心于4月16日举办2021年广州市慢性病综合防控示范区技能培训班,来自各区卫生健康局、区疾控中心、慢病防治站(中心)的慢性病分管领导、慢性病防控科室领导和骨干工作人员共60余人参加了培训。

市卫生健康委疾控处钟晓萍副调研员在开班动员中回顾了广州市国家慢性病综合防控示范区(简称示范区)的创建历程,强调创建示范区是推荐广州市慢性病综合防控工作的重要举措,是落实《健康广州行动》的有效抓手,要求各区给予高度重视。培训中,省疾控中心慢病所副所长王晔以“《健康中国行动》与慢性病综合防控示范区建设”为题,通过对比《健康中国行动》指标要求与示范区建设指标体系,强调了示范区建设成效关系到健康中国行动实现。省疾控中心慢病所宋秀玲副主任医师从指标定义、内涵与考核要求等方面深入细致地讲解了《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(2020版)》,并就学员关心的问题进行了解答。培训结束后,中心领导刘华章主任进行了总结,强调通过前期努力,广州市已成功创建3个国家级慢病示范区,但全市示范区建设数量距离慢性病中长期规划的指标要求,以及与其他地区相比仍然存在一定的差距,希望广州市其他区以“健康广州行动”为切入点,积极申报和创建,全面提升我市慢性病防治水平。

 

 

 

附件