卫生信息
越秀区新冠疫苗接种点(2021年6月16日发布)
发布时间:2021年06月17日 11时         被阅览数: 3672 次

来源:广州越秀发布

发布时间:2021-06-16

01接种对象

已接种第一剂新冠病毒疫苗,超过21天未接种第二剂的人员。

 

02预约方式

预约服务针对于低风险区域群众开放,不预约不接种。为有效分流人员、避免人群聚集,越秀区全体接种点实行预约接种,取消现场排号。

【方式一】在微信小程序内搜索“广州健康通”微信小程序,点击“新冠疫苗接种预约”进行预约。登录后符合条件的接种人员将会看到自己的专属预约通道。

【方式二】已接种第一针的越秀区户籍人口、常住人口以及越秀区机团、企事业单位可通过属地街道、居委会进行团体预约。

【方式三】已接种第一针的42天及以上人员,如第一针在越秀区接种单位接种,由原接种单位\所在居委主动通知进行补种。

 

03注意事项

(1)不预约不接种,现场不放号,市民群众不用到现场等号等苗;

(2)预约成功后,请在约定的时间,做好个人防护,凭穗康码“绿码”到现场接种;

(3)5月20日之后曾到过封闭封控管理区域或者曾经有过发热超过37.3℃、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退、腹泻任一症状的预约群众,需提供48小时内新冠核酸检测阴性证明穗康码核酸检测“紫码”;

(4)离开接种点24小时内不要参加新冠病毒核酸检测。

 

04越秀区各街道具体预约方式

 
附件