工作动态
广州疾控开展集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一”集体宣誓
发布时间:2021年07月02日 08时         被阅览数: 9350 次

    本网讯(通讯员:办公室)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党员党性教育,增强党员光荣感和使命感,7月1日上午,广州市疾控中心组织全体职工集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一”集体宣誓活动。中心党委班子成员领导、各党支部书记和中心全体党员参加。

中心防控新冠疫情指挥中心集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

    考虑当前疫情防控工作仍在继续,仍需毫不放松巩固抗疫成果,活动设置中心防控新冠疫情指挥中心为主会场,另设中心11楼报告厅、十楼党建设、荔湾体育馆三个分会场,通过远程会议连线的形式开展收看庆祝中国共产党成立100周年大会活动和集体宣誓活动。

中心11楼报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,全体起立高唱国歌

中心11楼报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

中心10楼党建室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

荔湾体育馆现场组工作人员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

    收听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,大家纷纷表示,总书记的讲话气势磅礴,令人振奋,将始终铭记奋斗历程,切实担当历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,把为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命更深地融入血脉、扎根心底。要更好地传承红色基因,发扬光荣传统,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,积极投身工作中去,为维护人民生命健康出新的贡献。

    当日上午还进行了集体宣誓活动。活动中,中心党委书记何蔚云强调,今天我们迎来了中国共产党成立100周年的重大日子,也是广州本轮疫情无新发本地病例的第13天,这个稳定的局面来之不易,是同志们不分昼夜奋战一个月,战胜我国首个新冠病毒Delta变异株疫情的结果。这充分展现了全体党员始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位的初心使命,也是疾控人以实际行动和防控成绩庆祝中国共产党成立100周年,检验党史学习教育成果的最好体现。

中心防控新冠疫情指挥中心主会场集中宣誓活动

    她要求广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会的重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,不忘初心、继续前进,将总书记的讲话精神切实落实到各项工作中。尤其是当前疫情还未彻底消除,防控工作还远未结束,我们要以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加充足的干劲、更加踏实的作风,坚决守住疫情防控的阵地,坚决守住人民健康的大门,为疾病预防控制和公共卫生事业的发展再立新功。

    在党的百年华诞之际,广州市疾控中心党委将继续积极引领和动员广大职工不忘初心、牢记使命、开拓奋进、攻坚克难,把爱党爱国爱中心热情转化为快速有效打赢疫情防控阻击战,保障广大市民健康安全的实际行动,为我市疾病防控工作高质量发展而努力奋斗!

荔湾体育馆分会场连线开展集中宣誓活动 

中心11楼报告厅分会场连线开展集中宣誓活动

 

 
附件