党团园地
广州市疾病预防控制中心召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会
发布时间:2021年07月08日 08时         被阅览数: 5792 次

7月7日,广州市疾病预防控制中心召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达全省、全市、市卫生健康委干部大会精神,对中心学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。会议由中心党委副书记兼纪委书记陈坤才主持,中心党委书记何蔚云作动员讲话。中心党委班子及中心全体党员参加会议。

何蔚云强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要提高思想站位,按照党中央决策部署及省委、市委、委党组工作要求,精心组织安排、制定学习宣传贯彻方案、抓好学习培训、开展宣传宣讲,高标准高质量推进学习宣传贯彻各项工作。要深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,更加自觉为实现第二个百年奋斗目标不懈努力。要深入学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,更加自觉向第二个百年奋斗目标迈进。要深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,更加自觉振奋向第二个百年奋斗目标迈进的精气神。要深入学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,以史为鉴、开创未来,更加自觉汲取为实现第二个百年奋斗目标的智慧力量。

何蔚云强调,要坚持统筹兼顾、系统思维,把抓好学习宣传贯彻同推进中心“十四五”规划贯通起来抓,同抓好党史学习教育结合起来,同巩固疫情防控阶段性重大成果结合起来。

要坚决守住疫情防控阵地。按照市委和委党组要求,把“外防输入、内防反弹”各项措施落实落实再落实,提档升级常态化疫情防控措施,进一步强化疫情监测预警,发挥中心的疾控专业作用,加强对口岸、隔离场所、冷链市场、医疗机构的技术指导,安全有序推进疫苗接种,为广州市广大市民筑牢健康安全屏障,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

要总结这次本土疫情防控的经验做法。要针对中心在本次疫情防控中的工作进行再总结、再提炼,对存在的问题、短板和弱项要再补齐、再加强,不断优化疫情防控策略、机制、方法和指引,为全国加强疫情防控贡献广州智慧、提供广州经验。

要完善疾病预防控制体系。以建设全国领先的疾病预防控制体系为目标,针对疫情暴露出来的问题,提高监测预警、快速检测、疫情处置能力。加快推进中心高级别实验室、生物样本库建设,打造市、区一体的全方位公共卫生实验室检测体系和疾病预防控制体系。

要扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。公共卫生服务满意度上下更大功夫,用心用情用功做好食品安全风险监测工作、家庭微环境健康宣教、优化放射工作人员证办理现场流程、12320“24小时服务”等在内的40项“我为群众办实事”实践活动任务项目,建设更高水平的幸福广州。

附件