工作动态
广州疾控郑重提醒:这两类人员请主动向居委、工作单位、所住酒店报备!
发布时间:2021年07月28日 08时         被阅览数: 6212 次

        请以下人员注意我们的提醒:

        一、7月25日乘搭过CZ3382、CZ6322这两趟航班的旅客;

        二、中高风险地区来(返)穗人员。

 

        请7月25日乘搭过CZ3382、CZ6322这两趟航班的旅客马上主动向居委、工作单位、所住酒店报备!

        截至7月27日,南京疫情感染者过百例,波及全国五省九市,包括辽宁沈阳、辽宁大连、江苏宿迁、安徽芜湖、安徽和县,广东中山、广东珠海、四川绵阳、四川泸州。为切实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,广州市疾控中心再次提醒:

广州市疾控中心再次提醒:

01  近14天从中高风险地区来(返)穗人员,应主动向所在居委(村)、工作单位、所住酒店报备,积极配合社区开展健康管理措施。
02  一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。
03  如非必要,市民近期不要前往中高风险地区。

04  市民个人防护不放松,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,注重咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

05  请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种,保护自己,也保护家人。

做好“自己健康的第一责任人”,

不瞒报、不谎报!抗疫情,齐参与!

请大家紧急扩散,行动起来!

 

 
 
附件