工作动态
广州市卫生健康委带领市疾控中心等8家医疗单位到西藏波密开展医疗帮扶工作调研
发布时间:2021年11月01日 09时         被阅览数: 1254 次

10月21日,广州市卫生健康委党组成员、市纪委监委驻委纪检监察组组长郑泽晖同志和党组成员、副主任胡文魁同志,带领广州市疾控中心、广州医科大学附属中医医院、附属第二医院、附属第三医院、广州市第一人民医院、广州市红十字会医院、广州市妇女儿童医疗中心及广州市第十二人民医院等8家医疗单位赴西藏波密开展医疗帮扶工作调研。调研组从林芝市冒着寒风冷雨、不顾舟车劳顿、克服高原反应,乘车7个多小时抵达波密开展工作调研。我中心党委副书记兼纪委书记陈坤才同志参加了本次调研。

(图为 调研组与广州市第九批援藏工作队领导和全体援藏医疗队员合影)

按照行程安排,调研组一行先后实地考察走访了波密县藏医院、波密县疾控中心、波密县人民医院,并深入古乡卫生院、扎木镇巴琼村卫生室和通麦医疗点,调查了解基层医疗卫生现状及十四五期间医疗援藏项目情况,深入了解广州市卫生健康系统开展医疗帮扶工作主要做法、成效、进展、存在问题等。

调研组在波密县疾控中心调研指导时,详细了解了波密县疾控中心现有工作人员情况、承担的工作职能、疫情防控工作现状、软硬件设施设备情况、深入询问了现阶段工作中存在的问题,随后实地参观考察波密县疾控中心PCR实验室,看望慰问了广州市疾控中心援藏工作人员余超副主任医师,对其半年来的援藏工作开展情况给予了高度评价。

(图为 调研组一行在波密县疾控中心PCR实验室参观考察)

在参观考察完波密县人民医院后,调研组与广州市第九批援藏工作队领导、县人民医院、疾控中心和藏医院负责人、全体援藏医疗队员在波密县人民医院四楼会议室举行工作座谈。会上,广州市卫生健康委及市属各家医疗卫生机构领导对波密县医疗卫生事业取得长足发展表示欣慰,并对波密县医疗发展、医疗帮扶工作等提出了很多宝贵的意见和建议。广州市疾控中心党委副书记兼纪委书记陈坤才同志对疾控中心近年帮扶波密县疾控中心的情况作了简要介绍,要求中心援藏人员要讲政治、高标准、严要求开展帮扶工作,把知识、经验、技能传输到波密,以提升当地工作人员的能力为目的,并表示在以后的帮扶工作中,广州市疾控中心会尽最大的努力、持续派出最优秀的人才,到波密做好对口援藏帮扶工作。

(图为 调研组与广州市第九批援藏工作队领导、县人民医院、县疾控中心和藏医院负责人、全体援藏医疗队员进行座谈交流)

附件