工作动态
“广州市空气污染对人群健康影响监测项目- 空气质量健康指数(AQHI)监测平台”通过专家论证
发布时间:2021年11月04日 09时         被阅览数: 1822 次

本网讯(通讯员:范淑君)2021年10月26日,我中心举办了“广州市空气污染对人群健康影响监测项目-空气质量健康指数(AQHI)监测平台”专家论证会。会议邀请中山大学公共卫生学院副院长董光辉教授,华南师范大学郝天永教授,广东省生态环境监测中心陈多宏教授以及广东省公共卫生研究院李杏博士。中心党委书记何蔚云主持论证会,党委副书记兼纪委书记陈坤才,科教信息部、业务管理部相关负责人,环境卫生部相关业务骨干,以及协助平台建设的相关技术人员等参加。

会上,专家们听取了环境卫生部副部长冯文如对广州市AQHI监测平台构建的背景、关键技术、平台建设流程以及应用前景和意义的介绍,并试用了“广州市AQHI”APP。与会专家们一致认为该AQHI体系构建策略清晰明确,使用的AQHI分级标准科学合理,并具有一定的前瞻性;基于广州市大量的死亡数据和门诊数据建立的AQHI平台具有可行性和适用性;并建议尽快推进广州市AQHI监测平台的发布和常态化服务。

何蔚云书记要求尽快按照专家的意见对广州市AQHI监督平台体系进行完善,并加大力度推进平台的发布和常态化服务。

 

附件