工作动态
我中心成功召开国家团体标准《月子中心卫生规范》编制组第一次会议
发布时间:2021年11月10日 15时         被阅览数: 6397 次

本网讯(通讯员:施洁)受中国卫生监督协会委托,我中心承担了国家团体标准《月子中心卫生规范》的组织编制。为做好标准的编制工作,2021年10月31日,我中心组织召开《月子中心卫生规范》编制组第一次会议暨专家研讨会,来自全国各地的14家参编单位代表参加了会议。会议邀请了中国卫生监督协会副会长金银龙和秘书长刘凡、湖南省卫生监督局局长曹朝晖、广东省预防医学会秘书长吴为、湖北省襄阳市疾控中心主任龚文胜等专家参加研讨。市卫生健康委疾控处副处长李铁钢出席会议并致辞。

会议由中心环境卫生部部长石同幸主持,编制组成员蒋琴琴副主任医师介绍了《月子中心卫生规范》编制方案。专家们从标准的适用范围、场所要求、卫生标准限值、卫生管理、人员卫生要求等方面进行了详细的讨论,初步确定了标准的编制框架。会上,金银龙副会长、刘凡秘书长高度评价了我中心主动开展《月子中心卫生规范》编制工作的重要意义,认为该标准的制定将填补国内月子中心公共卫生管理标准空白,为行业提供科学的卫生指引,为卫生干预提供技术依据。

会后,专家和参编单位代表到佛山市的月子中心进行实地考察,并结合月子中心实际需求,对标准的编制工作提出了进一步的要求和建议。

附件