工作动态
我中心顺利完成2021年基本公共卫生服务项目专项督导工作
发布时间:2021年11月29日 09时         被阅览数: 1525 次

本网讯(通讯员:王畅、利耀辉)为掌握我市基本公共卫生服务项目审计整改及重难点项目推进情况,进一步提高项目工作质量,由广州市基本公共卫生服务项目管理办公室(以下简称市项目办)组织,我中心党委书记何蔚云、市卫生健康委基层处副处长曾苏亚带队,市卫生健康委基层处、市卫生健康技术鉴定和人才评价中心、我中心基本公共卫生部以及有关专线专家分别于11月18日、23日对荔湾区和花都区2021年国家基本公共卫生服务项目进行了专项督导。

本次督导抽取了荔湾区西村街社区卫生服务中心、花都区第二人民医院,督导内容包括居民健康档案管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、中医药健康管理、肺结核患者健康管理、0-6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理共8条专线在2021年广东省审计厅提出的基本公卫相关问题整改落实情况和当前项目进展情况。督导方式包括现场调研、查阅资料与核实。

本次督导为今年市项目办组织的首次多专线参与,同时结合审计整改的专项督导。专家们经过认真细致的核查,一方面发掘两区以及抽查的基层医疗卫生机构的工作亮点,指导其总结经验和发挥优势;另一方面帮助两区以及抽查的基层医疗卫生机构发现自身现存问题,并针对性地给出下一步工作建议,为后续提升指明了方向。

督导中,我中心党委书记何蔚云强调,在新冠肺炎疫情常态化防控期间,仍然需统筹做好国家基本公共卫生服务项目工作,应结合审计整改,做实做细,同时积极谋划,利用本年度剩余时间作最后冲刺,努力使各项指标达到国家、省、市要求。



(摄影:林伟权、王畅)

附件