工作动态
广州市2021年“世界艾滋病日”主题宣传活动在海珠区晓港公园圆满举行
发布时间:2021年12月04日 18时         被阅览数: 4143 次

本网讯(通讯员:何琪)2021年12月1日是第34个世界艾滋病日,今年的主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”。

12月1日上午,广东省暨广州市2021年“世界艾滋病日”主题宣传活动在海珠区晓港公园举行,现场活动内容丰富,有情景剧、互动小游戏、朗诵、歌曲等,以寓教于乐的形式向学生和市民普及艾滋病防治相关知识。

广东省卫生健康委员会党组书记、主任朱宏、广东省疾病预防控制中心副主任林鹏、广州市卫生健康委员会副主任周端华等在广州市疾控中心党委书记何蔚云的陪同下,边参观展板,边听取我市防艾工作进展汇报。

广州市疾控中心党委书记何蔚云、艾滋病预防控制部部长韩志刚在活动现场接受了媒体的采访。他们介绍了目前我市艾滋病疫情形势,解答了媒体和市民关于艾滋病的热门问题,展示了广州市防艾工作取得的成效。

广州市疾控中心在现场设立了防艾宣传及咨询检测摊位,向市民科普艾滋病基本知识,现场提供检测咨询服务。市民热情高涨,积极参与,在工作人员的指引下通过“查呗”体验在线预约和电子登记,并通过微信自动接收检测结果。市民对服务的便捷性表示好评。

当天,广州市疾控中心合计为29人提供了检测,派发了《如何正确使用安全套》、《艾滋病性病基本防治知识》、《你问我答》、《预防艾滋》及避孕药具宣传册共300余份、避孕健康宣传包20盒、安全套4000余个、外用短效避孕药具(壬苯醇醚膜、壬苯醇醚凝胶)115份、宣传纸巾100余份。

附件