工作动态
2022年度广州市食品安全风险监测计划专家研讨会顺利举办
发布时间:2022年01月04日 09时         被阅览数: 7137 次

本网讯(通讯员:李海麟)为做好2022年广州市食品安全风险监测工作,2021年12月28日市疾控中心食源性疾病与食品安全风险监测部(以下称食品部)组织召开了2022年度广州市食品安全风险监测计划专家研讨会,会议由市疾控中心党委副书记兼纪委书记陈坤才主持,南方医科大学公共卫生学院院长杨杏芬、广东省疾病预防控制中心食品营养所副所长黄琼、广州市食品检验所副所长毛新武、越秀区疾病预防控制中心副主任卢嘉明、黄埔区疾病预防控制中心副主任彭明益、花都区疾病预防控制中心副主任张骊等专家和领导以及市疾控中心食品部、理化部、微检部、病免部、寄地部等部门负责人20余人参加了会议。中国水产科学研究院南海水产研究所食品工程与质量安全研究室陈胜军副主任、广州市农产品质量安全监督所检测一室张卫锋副部长由于工作原因当天未到会,会前也通过电子邮件对2022年监测计划提供了建议。

会议首先由市疾控中心食品部副部长张维蔚介绍2022年度广州市食品安全风险监测计划制定的背景、思路和原则,随后详细介绍了2022年监测计划新增品种和项目。接着与会各专家、领导围绕监测计划展开充分研讨、交流,从各自研究领域、社会热点问题、新兴食品安全隐患、专项监测设计等处建言献策。会议最后由市疾控中心党委副书记兼纪委书记陈坤才进行总结,他对与会各专家和领导表示感谢,并表示会后将认真研究专家和领导提出的意见和建议,进一步完善我市食品安全风险监测工作。通过本次会议,与会专家和领导就2022年广州市食品安全风险监测计划基本达成一致,为2022年广州市食品安全风险监测工作的顺利开展奠定了坚实的基础,会议达到了预期目的,收到了良好效果。

(摄影:刘览)

附件