工作动态
市项目办顺利组织专家赴番禺区开展现场技术指导
发布时间:2022年01月21日 14时         被阅览数: 5757 次

本网讯(通讯员:王畅)为更好地共同做好番禺区远程迎省检的准备,2022年1月19日,在广州市基本公共卫生服务项目管理办公室(以下简称市项目办)成员、市疾控中心基本公共卫生部部长林国桢和副部长刘慧的带队下,市项目办组织信息系统建设、老年人健康管理、2型糖尿病患者健康管理、预防接种、中医药健康管理、肺结核患者健康管理、0-6岁儿童健康管理、严重精神障碍患者健康管理共8个项目的市级专家赴番禺区进行现场技术指导。市项目办成员、市级专家团队、番禺区卫生健康局、番禺区相关公共卫生专业机构专家以及各基层医疗卫生机构主任等约50人参加此次指导。

首先,林国桢部长和刘慧副部长介绍了此次省级绩效评价的变化。一是首次采用远程复核;二是复核范围覆盖辖区内所有基层医疗卫生机构的服务信息,而非个别基层医疗卫生机构信息;三是侧重考核同类人群的不同服务项目是否均有享受,如老年人健康管理和老年人中医药项目;四是评价医防融合情况。强调番禺区和各市级专线要提高认识、积极谋划,及时梳理各抽检项目问题,市区协作,查漏补缺,争取迎检取得好成绩。

随后,各专线根据番禺区汇总的问题,分专线开展了市、区项目管理人员的问题答疑和技术指导,现场场面热烈。通过此次现场指导,番禺区表示获益良多,并现场向辖区基层医疗卫生机构部署了工作,达到预期效果。

 

0-6岁儿童健康管理指导

肺结核患者健康管理指导

老年人和2型糖尿病患者健康管理指导

中医药健康管理指导

(摄影:林伟权)

附件