他山之石
健康江西行动两个典型案例获全国推介
发布时间:2022年05月11日 10时         被阅览数: 2284 次

        日前,健康中国行动推进委员会办公室印发《关于推介第二批健康中国行动推进地区典型经验案例的通知》,江西有两个典型案例获得全国交流推介,分别是南昌市的“公益瘦身俱乐部,慢病防控新探索”和九江市的“打造健康促进基地,践行健康中国行动”两项经验做法入选案例。

        据了解,南昌市成立公益瘦身俱乐部,积极探索慢病防控新方式,通过合理膳食营养、正确运动训练,培养健康生活方式,帮助超重肥胖居民获得健康、美丽、自信,真正践行自己是健康的第一责任人。九江市打造全省首个“妇幼健康促进教育基地”,融展示与互动、教学与实践、健康与教育于一体,面向社会公众免费开展全生命周期保健、生命科学、心理健康等科普教育活动,在社会面形成了全民健康的理念。

        健康江西行动实施以来,全省各地各部门在推进健康江西行动方面的积极探索和创新实践,涌现出一大批健康江西行动的好经验好做法。

        江西将继续以打造“健康中国行动典型经验案例”为抓手,动员社会、部门和个人广泛参与健康江西建设,推动健康江西行动走向纵深。

 

来源:健康江西建设工作委员会办公室

附件