党团园地
第十三党支部党日活动 ——把主题党日开在疫情防控第一线
发布时间:2022年05月13日 16时         被阅览数: 3453 次

本网讯(通讯员:范淑君)为加强党建引领,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力全面筑牢新冠疫情防控网,4月8至24日,第十三党支部作为广州市疾控中心党委支部之一,开展了“守望相助·同心抗疫”主题党日活动。

在下社区前,市民政局机关党委、机关纪委党支部通过自学和集中学习相结合方式,先后组织学习了新华社刊发的《关于疫情防控,总书记这样说》《面对世纪疫情,习近平总书记这样统筹指挥》等文章,深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神。

到达社区后,支部党员分成三个小组,开展防疫劝导、疫苗接种和电话排查工作。支部党员同志们在荔湾湖、荔枝湾、泮塘路、龙津西等地走街串巷,每到一地、每过一处,就像一个个流动的大声公,不停地喊“麻烦戴好口罩”、“请问有无打疫苗”、“做核酸没”,劝导群众做好自我防护,引导长者尽快接种疫苗,指引路人参加全员核酸,两天来共服务群众3300余人次,其中引导16名长者接种疫苗。留守社区居委的党员同志,手中的电话几乎不曾放下,“请问您是尾号2358电话的机主么”、“能麻烦您提供电话实际使用人的名字和身份证么”、“目前的健康码是黄码还是绿码”,一边询问、一边回答、一边记录,党员同志们戏称为“三边”工作法,两天来共接拨排查、咨询电话83宗。

最后,大家围坐社区榕树下分享所见所思所得,纷纷表示通过此次主题党日活动,更加深刻地体会到融入社区、深入群众开展民政工作的重要性,更加深刻地体会到胸怀国之大者开展民政工作的责任感和使命感。通过开展“一起守护广州”主题党日活动,充分发挥了党组织的引领作用和党员干部能吃苦的优良作风,用实际行动展现“民政为民、民政爱民”的政治担当,营造了齐齐守护家园、人人同心抗疫的良好氛围。

  

附件