工作动态
接力帮扶 不负使命——中心召开2022年援藏干部欢送座谈会
发布时间:2022年05月20日 09时         被阅览数: 3022 次

近日,我中心伍业健和刘文辉同志启程奔赴西藏波密县疾控中心开展为期一年的对口柔性帮扶工作,助力西藏疾病预防控制事业的发展。 5月11日上午,中心召开“援藏干部欢送座谈会”,为两位同志送行,中心主任杨智聪、党委书记张周斌、办公室、人事部、工会、援藏干部所在部室等相关部门负责人及既往援藏干部代表等10余人参加了座谈会。

中心主任杨智聪同志和中心党委书记张周斌同志对援藏工作提出要求和希望。希望援藏干部入藏后在工作上要勤于思考,踏实努力工作,发扬自身专业特长和优势,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,结合当地实际情况开展各项工作,中心会在各个专业领域提供强有力的技术支撑;在生活上要注意劳逸结合,保重身体,圆满完成援藏任务。

刚刚结束援藏工作抵穗的余超同志分享了在西藏的工作和生活经验,并对两位即将进藏的同志在工作上如何尽快进入状态,适应当地的高原生活环境,工作开展方向以及工作方式方法等方面提出有益

的建议。两位援藏干部感谢中心党委的信任与支持,表示在援藏工作中,一定竭尽全力,发挥技术帮扶对当地公共卫生事业的促进作用,相信有中心强大的后盾,一定会战胜各种困难,扎实推进各项援藏工作,不辜负组织重托。

自2012年以来,我中心共派出6批次,共7名专业技术人员对口柔性帮扶西藏,涵盖传染病预防控制、突发公共卫生事件应急处理、消毒杀虫、艾滋病预防控制、病毒检验、微生物检验等多个重点专业,在西藏疾病预防控制专业技术人才队伍建设、专业人才培养、实验室建设、实验室检测能力提升等方面做了大量务实、富有成效的工作。伍业健、刘文辉同志是我中心病毒、微生物检验和传染病预防控制领域优秀的青年技术骨干,近几年一直奋战在抗疫第一线,有扎实的理论基础和丰富的实战经验,中心选派二人前往西藏波密县,接力柔性帮扶波密县疾病预防控制中心,体现了中心党委对援藏工作的高度重视,相信通过中心全体职工及每一位援藏干部的不懈努力,一定会在新冠疫情常态化防控背景下,助力西藏的公共卫生事业的发展,为保障西藏人民健康贡献一份力量。

附件