工作动态
智慧人生健康路,科学补碘第一步
发布时间:2022年05月27日 16时         被阅览数: 3740 次

2022年5月15 日是我国第29个“防治碘缺乏病日”。今年的主题是“智慧人生健康路,科学补碘第一步”。

为持续巩固全国碘缺乏病防治工作成果,进一步提高全社会对碘缺乏病防治工作的认识,推动落实健康中国行动传染病及地方病防控专项行动,5月19日下午,广州市防治碘缺乏病日宣传活动主场在广州都城隍庙广场举行。

活动由广州市卫生健康委、越秀区卫生健康局主办,广州市疾病预防控制中心、越秀区疾病预防控制中心、越秀区健康教育所、广东省盐业集团广州有限公司承办,大塘街道办事处、北京街办事处、北京街社区卫生服务中心协办。主要以碘缺乏病防治知识咨询、派发宣传单张等形式宣传碘缺乏病防治政策及防治知识。广州市及越秀区疾控中心、北京街社区卫生服务中心、广东省盐业集团广州有限公司在现场接受群众咨询,并向群众派发宣传资料。盐业部门还在现场演示真假碘盐的鉴定方法。群众积极参与,现场气氛热烈。

附件