工作动态
全国第七届“万步有约”健走激励大赛在我市示范区陆续开赛
发布时间:2022年06月16日 09时         被阅览数: 3313 次

“万步有约”健走激励大赛是在国家卫生健康委指导下,由中国疾病预防控制中心慢病中心在全国范围内组织开展的一项群体性健身竞赛活动,目的在于帮助参赛人员养成日行万步的健康生活习惯,提升居民健康素养水平。健步走是一种适合各年龄段、有效的慢性病人群干预措施,已被纳入国家慢性病综合防控示范区的适宜推广技术之一。

自5月31日我市番禺区率先举办第七届万步有约健走激励大赛启动仪式,黄埔区、天河区紧跟脚步,陆续举办启动仪式,目前我市各示范区共计千余名企事业单位职工参加本次大赛,涵盖区内文化广电旅游部门、卫生健康部门、教育部门及企业等多个企事业单位,为历年之最。

我中心刘伊理主任在参加各区健走激励大赛启动仪式上动员各参赛队员积极准备,赛出好成绩,并为参赛队伍授旗,同时也向广大市民朋友提出倡议,健走运动是一项老少皆宜的有氧运动,可以调节情绪、减轻体重、降低慢性病患病风险等,是政府主导、部门协作、全民参与的示范区共建共享理念的最佳体现。

我市已连续7年组织相关示范区参加全国万步有约健走激励大赛,在历次活动中,各示范区相继获得全国优秀健走示范区、省优秀组织示范区、万步先锋奖、优秀团队奖等多个奖项。

                       

 

附件