工作动态
广州市新冠防控全员能力提升培训班圆满结束
发布时间:2022年07月27日 16时         被阅览数: 2986 次

本网讯(通讯员何佳为做好广州市新冠肺炎疫情流行病学调查工作,落实国家《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和省《大规模奥密克戎疫情应对流调溯源工作方案》工作要求,提高广州市新冠肺炎疫情防控能力,中心新冠肺炎疫情防控专班于2022年7月22日在中心综合报告厅举办了广州市新冠防控全员能力提升培训班,中心相关卫生专业技术人员、流调大队轮训队员、各区疾控中心相关卫生专业技术人员共600余人参加了本次培训。

中心党委书记张周斌就广州市新冠防控流调溯源概况作了专题报告,介绍了我市疫情防控总体架构、处置流程及疫情处置最新情况,结合我市“0408”、“0427”和“0702”本土疫情,详细分析了几起疫情的流调溯源特点和处置经验。中心副主任秦鹏哲主持本次培训班,并对大家开展疫情防控工作提出了具体要求。传染病预防控制部部长罗雷解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,健康教育部部长沈纪川解读了《大规模奥密克戎疫情应对流调溯源工作方案》,艾滋病预防控制部部长韩志刚讲解了新型冠状病毒肺炎流调报告规范撰写要求。

本次培训班从新冠肺炎疫情防控的实际出发,紧跟最新政策动向、结合实际案例,全面介绍了疫情防控的有关政策要求和最新趋势。通过本次培训,进一步夯实了我市疾控人员的专业基础,大大提升了疫情处置的实战能力,力争打造一支理论扎实、业务精湛、战斗力强的疫情防控队伍。

附件