工作动态
市总工会、市卫生健康委慰问疫情防控一线工作人员
发布时间:2022年08月06日 09时         被阅览数: 2716 次

2022年8月5日,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,广州市卫生健康委员会党组成员、副主任张屹,率市总工会、市卫健委相关部门负责同志及广药集团王老吉公司负责人到广州市疾病预防控制中心开展高温“送清凉”慰问关爱活动。

今年7月8日我市突发新一轮本土新冠疫情,为进一步落实国家、省关于疫情防控人员防暑降温的工作部署,加大对高温季节参与疫情防控一线职工的关心关爱力度,切实维护疫情防控一线职工的健康权益,市总工会、市卫健委划拨了由广药集团捐赠的一批防暑降温饮料,用于慰问关爱疾控中心参与疫情防控一线工作人员,传递党和政府以及工会组织的关怀与温暖。

中心党委书记张周斌全程陪同唐航浩副主任等领导参观了我中心疫情防控一线人员专班工作地点及“移动P2+方舱实验室”,该实验室为加强型二级生物安全移动实验室,内部配置生物安全柜2台、全自动核酸提取仪1台、96通道荧光定量PCR仪2台、高压灭菌器1台等仪器设备,每日可完成1500管样品的核酸检测任务,接到命令后可在2小时内出动,奔赴现场。唐航浩副主任等领导对我中心的疫情防控工作现状及进展有了更进一步的了解。

我中心疫情防控一线工作人员代表表示:“在这样的高温酷暑天气,收到了这么贴心的慰问礼品,感谢广州市委、市政府对我们的关心与厚爱,感谢广州市总工会送来的关怀与丝丝清凉,我们将继续保持昂扬的斗志、饱满的精神,为广州全市人民健康安全筑牢坚实的防火墙。”

唐航浩副主任代表广州市总工会对疫情防控一线人员表示感谢,对大家的艰辛努力致以最诚挚的敬意。

 

附件