工作动态
市疾控中心顺利举办慢性病基本公共卫生服务项目技能培训班
发布时间:2022年08月22日 14时         被阅览数: 1208 次

本网讯(通讯员:周琴)为贯彻落实国家、省基本公共卫生服务项目相关政策要求,提高我市居民健康档案、老年人健康管理、高血压和2型糖尿病患者健康管理服务质量和服务技能水平,2022年8月10日至11日,中心在综合报告厅举办了慢性病基本公共卫生服务项目技能培训班,来自各区卫生健康局、各区项目办、各基层医疗卫生机构的相关领导、工作人员,共约400人参加线下培训,370人参加线上培训。

中心副主任秦鹏哲参加培训,并做开班动员,就我市基本公共卫生服务下半年工作要求做了明确的指示,要求各区、各基层医疗卫生机构严格按照国家省市要求,落实完成各项工作任务。基本公共卫生部部长林国桢介绍了此次培训班的流程及主要内容。培训邀请了省基本公共卫生服务绩效评价专家广东省疾病预防控制中心副所长王晔就高血压和2型糖尿病患者健康管理规范及绩效评价进行了详细解读,广东省人民医院主任医师刘惠霞就老年人健康管理规范解读及绩效评价方案进行讲解,中山三院内分泌科主任医师穆攀伟就肥胖的干预和治疗进行了介绍。市疾控中心各专线专家对居老高糖专线的上半年工作进展、工作做法经验、规范要求、政策变化等相关内容进行了讲解。

通过此次培训,我中心向各区传达了国家、省市关于2022年国家基本公共卫生服务项目的相关要求,并对下半年重点工作进行了部署。各区表示受益匪浅,培训达到预期效果。

附件