工作动态
“结核病防治知识进校园”—2022年广州市卫生应急进校园宣教活动顺利举行
发布时间:2022年10月09日 11时         被阅览数: 2277 次

本网讯(通讯员:龙佳丽)2022年9月28日,我中心应急部联合广州市胸科医院,以“结核病防治知识进校园”为主题,走进广州市白云区集贤小学开展2022年度卫生应急进校园健康宣教活动,约180名学生参与此次活动,活动现场气氛热烈,获得众多师生的认可和赞扬。

活动首先邀请广州市胸科医院钟敏儿医生开展互动式授课,围绕结核病防治知识开展科普宣教,课前小视频和课后有奖问答更是极大地激发学生们的学习热情,现场学生认真听讲,仔细记录,并积极举手回答问题。随后,活动布置了3个呼吸道传染病知识相关的趣味小游戏活动摊位,将结核病、新冠肺炎等呼吸道传染病的预防、疾病发展、应急治疗等方面的知识融入到游戏中,吸引学生参加,在游戏过程中强化学生对呼吸道传染病相关知识的认知。

通过此活动,让师生们了解更多的呼吸道疾病预防知识,引导学生建立自我防护意识,从小培养良好的卫生习惯,为共建健康校园构筑了一道安全防线。

1.授课现场同学积极举手参与互动

2.学生回答问题

图3.学生参与新冠肺炎防控问答趣味小游戏

4.学生现场表示很开心参与此次活动,并与工作人员合影

附件